На море

Алеша Агарков
Я жду, когда мы поедем на море,
Когда рука в руке и пальцы в песок…
Ты видишь как эти зори
В Крыму, а может и в Евпатории,
Не спеша, краснея, прячутся на восток.

Точно так же как ты, робея,
Закрывая румяные щеки прозрачным платком -
Словно облако нежно алея
И глаза у тебя блестят еще красивее,
Когда я тебе говорю о нашем своём.

Греют нам пятки море и брусчатка,
А моё счастье пахнет сладкой корицей и ананас…
Потеряны в жарком автобусе наши тапки,
На цветущей аллее от солнца игра в прятки
И каждый раз глупо целуемся, как в первый раз.

А я жду, когда поедем на море,
Когда эта картина утешит любую грусть,
Ты самое, что ни на есть у меня дорогое,
Моё близкое счастье, далёкое горе,
Надеюсь, в следующий раз я вот так не проснусь.