Крест

Елена Негробова
Крест.

Отец смотрел на муки
И в назидание другим,
Крест поднимал всё выше,
Слезами умывая  Лик.

Земля алела алым,
Стекала кровь с креста
И кровяные раны
Сочились из крестца.

Стерпелась плоть на муках,
Лилась рекою кровь,
Боль превратила волю
В молчащую любовь.

И проходящий мимо
Свой взор не поднимал,
Наскучила рутина
Судить скандальный храм.

Отец смотрел на чадо ,
Всё чаще слёзы лил,
Надеялся,
Что милосердье,
Малого обратит.

Летят года,
Столетья,
Века своё берут,
Его дитя на месте
И из крестца сочит.

Сошёл Отец на землю,
Руками гвозди рвал,
Перегрызал канаты,
Лизал он сотни ран.

Слезами застилает,
Но Лик Его молчит,
Сковало тело, мышцы…
 “За жизнь, любовь и мир!”

Устало чадо смотрит,
Улыбка на лице
На удивленье малым
И чудо на земле.

Присел Отец на холмик,
Вздыхает и молчит,
А снятый с наковальни,
Губами пьёт родник.

И с ними крест высокий,
Засохла кровь на нём,
Следы проколов жёстких
И  уксусная вонь.

“Иди дитя на волю,
Сражайся за себя,
Не позволяй плохому
Случится - никогда.

Крест Мне охраной будет,
Или ему охрана Я,
Сойдённому с распятья
Открою Я врата.”