Блеф

Алеша Агарков
Заклинаю!

Не разменивайтесь дёшево на блеф!
Людей, которые играют безучастно,
Ведь он, душою вашей овладев,
Не сбережет её, лишь выбросит напрасно,
Как избавляются от легкодумных дев.

Не позволяйте покушаться на святое,
Не верьте всем, кто говорит вам про любовь,
Не всем известно, что это такое,
И сам, произнося не пустословь,
Что лишь дано сказать делами и душою.

Коль не сберечь по юности порывы,
Своей души и трепет сердца, блеска глаз,
Откроешь для себя, что люди лживы,
Не дай Господь, найдя любовь не на показ,
Не разгадать тебе честнейшие мотивы.

Не разменивайтесь дёшево на блеф!