Берёза - принцесса

Сергий Сергеич
 БЕРЁЗА - ПРИНЦЕССА

На ветках деревьев "сугробы".
Стою у окна в тишине.
Мне чудится голос берёзы,
с тоской обращённый ко мне:
     "Стоять под окном одиноко
      нарядной, красивой, одной
      мой милый, когда и во сколько
      ты выйдешь на встречу со мной?"
На улице зимняя сказка!
Идём по аллее вдвоём.
Принцессы - берёзы душевная ласка,
гармония счастья во всём.
      Деревья вослед нам смотрели.
      Метель присыпала следы,
      а мы танцевали и пели
      и клятвы давали в любви.
Так ночь пролетела в мгновенье.
Пришла расставанья пора.
Стою у окна я в волненье,
а рядом - принцесса моя!   
      На ветках деревьев "сугробы!"
      Проснулся мой город родной.
      Стоят вдоль аллеи берёзы,
      берёза - принцесса со мной!