Зачем я тебе...

Татьяна Безридная
Зачем я тебе – запоздалые стансы?
Зачем не умею сказать обо всем,
что чувствую нервами, кожей… Останься,
мы тени от крыльев вдвоем понесем!

И ты остаешься: бесстрастен, как камень,
как снег молчалив, мол, и думать не смей…
Глядеть из угла, расплетая веками
соленые ниточки музыки всей.