Бывшему другу

Алеша Агарков
Исчезнувший ветер, растаявший снег
От солнца – как сон поутру,
Как я не питаю вчерашних нег,
Так тебе не советую друг.

И мне кажется гордость совсем не причем,
Дело в прошлом. Я знаю. Ты знай…
Вспоминай лишь лучшее. О плохом –
Забудь и не вспоминай.

Не исправим, что было и не вернём,
Сегодняшним солнцем живи и чудом,
И лишь иногда вспоминай о былом,
Вспоминай! И я тоже буду.

Вспоминай не испытывав горечь утрат
Наших дней, наших встреч, но покуда,
Я не смог в настоящем тебе быть как брат,
Я не смог, но я в прошлом буду.