Подснежник

Ольжана Захарова
Как трудно справиться с собой,
Когда в весну закрыты дверцы,
Когда меж разумом и сердцем
Вершится их извечный бой.

Просты  последствия  атак:
Забыть - нельзя, а помнить - надо;
Ведь  жизнь  даётся  как  награда,
И не "за что" - "за просто так".

Но - здравствуй, новая весна!
Пускай  ты  где-то  за  горами -
Уже звучит в небесном  храме
Твоя  мажорная  струна!

А в заколдованном лесу,
На самом дне сугробов снежных,
Уже  готовится  подснежник
Явить на свет свою красу...

Как трудно справиться с собой.
Но дни пройдут, наступят сроки,
И  вездесущие  сороки
Вдруг прокричат зиме "отбой"!

Ну,  а  пока... пока... пока...
Пока - в весну закрыты дверцы...
Пока - меж разумом и сердцем -
Пространства...бездны...и века...

Но нет канонов для души!
Ведь в ней цветёт любовь и нежность,
Как хрупкий мартовский  подснежник,
Противясь миру зла и лжи.