Поле брани

Лидия Гончарова Левин
Наша душа есть поле брани.
Там плоть и дух стоят,на грани.
Кто победит в противоборстве?
Чья сила выстоит,в упорстве?

Плоть нам,с утра,диктует(рано),
Что грех творить нам невозбранно.
А дух кричит:"Ты не греши!
Постой! Шагать ты не спеши!"

Плоть повышает голос,в вопле:
"Ты что,слюнтяй,ну,вытри сопли!
А истинно ли Бог сказал,
Что нам "добро"на грех не дал?"

На то,в ответ,дух возрыдает.
Противится,в душе,стенает:
"Побойся Бога! Не ходи!
Дел ты,греховных,не твори!"

Вот так,с утра и до заката,
Душа на крест борьбы распята.
Бушуют страсти и запреты.
Поются,разные,куплеты.

Мы устаем от той борьбы.
(По грани,лезвия,хотьбы.)
Нам хочется давно покоя.
Нам песен хочется,не воя.

Попросим Духа,мы,Христова.
Чтоб в жизнь,нашу,пришла обнова.
Пусть принесёт душе покой....
Он принесёт. Господь благой.