Расстояние

Алеша Агарков
Не держи меня на расстоянии,
Если ранен и прибит - прижми к груди.
Мне бывает часто не хватает
В черством сердце слов твоей любви.

И даже конченый, как я - одиночка,
Никогда не решается брать,
В отношениях ставить точки
И в стихах многоточие писать.

Но а ты не держи среди прочих,
Как на полках игрушки свои,
Я не вещь и не книга, а впрочем,
Я прочитан давно и забыт.

Моя жизнь всего лишь чернила.
Перепачканные листы.
Я хочу, что б ты их сохранила,
В кармане пальто у груди.

Там я буду к тебе чуть ближе,
Даже если чуть дальше сам,
Если ты понимаешь и слышишь,
Значит - есть еще чудеса!

А забудешь - опять достанешь,
Прочитаешь и снова грусть
Пусть выбрасывать не заставит,
Я тебе еще пригожусь.
______________________________
Не держи меня на расстоянии,
Уходя всё дальше от земли,
Если путеводных звёзд не станет,
Ночью погибают корабли.