Поставят с водкою стакан

Николь Валекс
Поставят с водкою стакан
И сверху хлебушком накроют.
Добром помянут, мол была...
Покойников худым не помнят.
И пожелают, может быть,
Чтобы земля мне стала пухом
И позавидуют чуть-чуть:
"Пришел конец еённым мукам."
Поставят памятник с крестом,
Посадят розу на могиле,
Чтоб выросла она потом,
Как я: и гордой, и красивой.

18.08.1991.