Мысль изреченная - по сути - лжива...

Владимир Чурсин -Прохоровка
         Мысль изреченная есть ложь.
                Ф. Тютчев

Мысль изреченная -
По сути - лжива,
Поэтому
В любые времена
Лишь молчаливое
На свете живо,
Рассеивая
Правды семена.

И мы,
С годами становясь мудрее,
Другим все чаще
Норовим внимать:
Мысль изреченная
Души не греет,
Как мачеха,
А не родная мать.

Что слов запас!
Его богатство мнимо:
От сути
Наше сердце уводя,
Оно, как туча с ветром, -
Только мимо,
И в засуху -
Ни капельки дождя.

Молчание.
Оно так много значит,
Оно острее,
Чем истошный крик:
Ребенок
Про себя беззвучно плачет.
Задумался
Перед концом старик.

И я к тебе спешу
Не с пылкой речью,
Хотя ты слов -
Особых, чистых -
Ждешь...
Спешу к тебе навстречу
Тихой речкой...
Мысль, сказанная, -
Ложь...
Спешу, как дождь...