Великий вождь Хитрая Лиса

Кетсалькоатль
Покоя не знает во тоске
Великий вождь Хитрая Лиса
Его прутами били по спине
Когда пьяным он в палатке спал

И день-ночь он рыщет по лесам
Безжалостно мстя своим врагам
Вот поступь косая тут и там
Узнай по тяжёлым по следам

Покоя не знают день и ночь
Ирландцы, что на войне не пьют
То бьются то убегают прочь
В лесах обретая свой приют

Да холодно спать им без волос
Да холодно на озёрном дне
Кто трезв или кто средь леса рос
Удача, на чьей ты стороне?