Каприччио

Арно Амори
Блестело в капельке дождя
В волнистых сколах отражений
Мечом сжимая рот, бредя
В кристалле замерших движений

Каприччио заросших бездн
С лицом заштопанным, двустворым
Оборотив трухлявый жезл
На прокажённой реки ворот

Забывшись в коконе из снов
Забыв людей из пластилина
В параде рыл убийца слов
Кричал огарком стеарина

О невозделанной мечте
И ломке по судьбе не сбытой
В пустопорожней красоте
Залаял пьяный композитор

Симфоний обнажённых глаз
Чадящих в полуночной зыбке
Нерукотворный, древний Спас
Лил слёзы, будто по ошибке.