В оранжевых одеждах

Холумгорсер Дмитриев
Она за мной придет
в оранжевых одеждах,
за рукУ возьмет
и поведет туда,
где время не течет
как талая вода,
а воздухом дрожит,
застывшим, как и прежде.

Мы с ней поговорим,
обсудим - все на свете,
о мертвом, о живом,
легко и без затей;
об осени, зиме
и уходящем лете,
затронем птиц весенних
в полете прошлых дней.

Я нежно обниму...
Она мне ласково, глазами,
одними улыбнется!
Наступит вдруг покой!
По своему пойму
все то, что между нами!
Коснусь ее щеки
воздушною рукой.

И станет все не важно!
Отхлынет, удалится.
Все здесь, за чем я гнался,
отступит за предел!
Поблекнут, отодвинутся
все имена и лица
и никогда не вспомню -
зачем я жить хотел!

И никогда не буду
грустить о жизни смысле.
Пространстве, временах -
здесь этого уж нет!
Безмерно растворюсь
в потоке светлой мысли.
И ни тоски, ни боли,
ни груза прошлых лет.

               27.01.2016г.