36. Перед образом Спасителя. Кольцов

Жизнь Иисуса
Алексей Васильевич Кольцов
(1809–1842).

Перед образом Спасителя.

Пред Тобою, мой Бог,
Я свечу погасил,
Премудрую Книгу
Пред Тобою закрыл.

Твой Небесный огонь
Негасимо горит;
Бесконечный Твой мир
Пред очами раскрыт;

Я с любовью к Тебе
Погружаюся в нем;
Со слезами стою
Перед светлым Лицом.

И напрасно весь мир
На Тебя восставал,
И напрасно на смерть
Он Тебя осуждал:

На Кресте, под венцом,
И спокоен, и тих,
До конца Ты молил
За злодеев Своих.

20 февраля 1839