Каннибал

Ирландский Цыган
Не плюйте в душу, там уже довольно
Того, что я и сам туда плевал!
в песках блуждал и словно каннибал,
подобных пожирал, и было больно,
когда в душе сородич погибал.
мы связаны сосудистым ручьём,
он из потоков, созданных пространством.
удав гипнотизирует не танцем,
а страхом, что проглотит вас живьём.

У зубьев есть благие острова,
в них яд коварный, но сильнее смерти.
и бронзовые идолы на жерди
в пустыне так спасали, не слова.
С народом тем я сорок лет бродил,
песок горячий прожигал подошвы.
а за шатрами слабо бился поршень
у воющего в раненной груди.
На утро ветер нёс перепелов,
побил их, накрывая дичью станы.
и мамалыга из небесной манны
была приятней миллиона слов.

хоть человек не хлебом живый будет,
роптание всегда присуще людям.
мы всё едим, мы всех едим...