Будет всё у вас хорошо?

Ирина Галинко
Будет все у вас замечательно.
Будет дом и огонь в камине.
Только что вы ответите мальчику,
Подорвавшемуся на мине?

Как посмотрите в глаз девчушечке?
В тот единственный, что остался -
Потому что «подарок» пушечный
Ей в наследство от вас достался.

Чем утешите горе матери,
Потерявшей сына и дочь?
Перед Господом чем расплатитесь,
Чтобы спать спокойно всю ночь?

Чтоб не снились кошмары и ужасы
И не слышались голоса
Изуродованных, контуженных
Пацанов, проклинающих вас.

Защититесь чем от «мучителей» -
Изнасилованных и вдов,
Почерневших от горя родителей
И бездомных больных стариков?

Сыновьям вы расскажете, видимо,
Как геройски с врагами сражались.
Но не то, что во снах своих видели
И в холодном поту просыпались.

Будет все у вас хорошо?...


*фото из интернета