А хочешь, я стану ангелом?..

Александра Бунина
А хочешь, я стану ангелом?
Белым-белым с большими крыльями,
С глазами, как небо, чистыми;
Кудри будут, как пена мыльная.
Я к тебе прилечу незваная,
В твоей жизни останусь дерзкая.
На груди твоей буду раною,
Хохотать безумными всплесками.
А не хочешь - так стану дьяволом,
Черным-черным с глазами красными
И рогами зверя упрямого,
Злостью кровною, мыслью ясною.
На плече твоем сяду застенчиво
И шептать тебе буду хорошее.
И не сможешь той ласке перечить ты.
Так легко я б твой ум запорошила.
Но не быть мне ни белой, ни черною,
Вновь не стать для тебя интересною.
Не привяжется сердце бечевкою.
Без приправ тебе жизнь стала пресною.
Знать, тонуть мне тихонько в отчаянье
И дышать днями долгими, пыльными.
У тебя ж будет ангел нечаянный,
Белый-белый, с большими крыльями.