Зло легко меняет маски

Галина Челобитчикова
Зло легко меняет маски,
Вволю тешиться спешит,
Жизни праведные краски
Безоглядчиво крушит.

Обезличивает души,
Искажает правды суть,
Причитанием кликуши
Невзначай наводит жуть.

Маски. Маски. Масок масса.
Жизнь - извечный маскарад,
То улыбки, то гримасы
Лицемерием пестрят.

Разобраться нету мочи
Без пометки на челе.
Уж не дьявол ли хохочет
В суматошной толчее?

Рассуди, О,  боже правый!
От злодейства упаси!
…Для добра открыты храмы
Православным на Руси!