Памяти Альбины Афониной посвящается

Альбина Афонина
Сегодня, 27 января 2016 года, ровно год, как ушла из жизни Альбина Михайловна Афонина... Светлая память и добрый образ этой замечательной, талантливой женщины навсегда остаётся в сердцах родных и близких, друзей и всех людей, кто знал, работал и творил вместе с нею... Пусть её Душа пребывает в тонких мирах в радости и благости, пусть с нами живут её прекрасные стихи, написанные от сердца.

       МОЛИТВА

Ангел мой, будь со мной
Иди впереди, я за тобой
Везде

Мчаться быстро года
Не бросай никогда
Поддержи
в беде

Все несчастья принять
И за что мне даны осознать
помоги
Никого не судить
И всем, кто мне помог, возвратить
долги

Ангел мой, будь со мной
Иди впереди, я за тобой...
за тобой.


      ДАЙ, СИЛЫ, ГОСПОДИ

Дай мне, Господи, силы всё выдержать
И с достоинством, и со смирением
То, что дал в наказание, выстрадать
С благодарностью и терпением.
Всё понять, осознать, согласиться,
Оценить то, что Богом отмерено
И на землю затем опуститься,
Жизнь продолжить так, как мне велено.


         ДУША

Что-то со мной случилось.
А что? Объяснить не могу.
Детство сегодня приснилось –
Знаю: я перед ним в долгу.

Много чего не исправить.
Была ли когда-то святой?
Лишь душу себе растравишь,
Надолго утратишь покой.

Душа говорить не умеет,
Но часто не может молчать
От горя она немеет.
Потом начинает кричать.

Может ещё веселиться,
Радоваться и ликовать.
В небе резвиться синицей
С жар-птицей в руке засыпать.

Что-то мне снова приснится
Всю горечь с души я сотру
С детством не вздумай проститься
Мечты все исполнят к утру.


    НАДО ТЕБЕ ЕЩЁ ПОЖИТЬ

О, Господи! Я разве мало настрадалась?
Ты шлёшь мне новые жестокие проверки.
Да, сильная, совсем не испугалась,
И слабая, ищу твоей поддержки!!!

Три восклицательных – не знаки,
то вопль отчаянья души.
А вдруг! на том конце клоаки
ждёт Ужас? Боже, поспеши!

И голос слышу: «Ты не бойся,
жизнь ваша продолжается.
Забудь земное, успокойся,
ТАМ, всё и начинается»

Забыть земное? Я согласна,
только не всё. Могу я взять,
что делало всю жизнь прекрасной,
Мне жалко это потерять.

Друзей общенье до рассвета
Мне постараться не забыть.
Хрустящий снег и запах лета,
Возможность радость всем дарить.

И внучки смех, заботу дочки
и ручку, чтобы записать
шальные, озорные строчки,
что не дают мне ночью спать...

«Нет, хватит! –
              кто-то тихо скажет, –
Не можешь многое забыть»
И на душу покоем ляжет:
«Надо тебе ещё пожить».