Грустное...

Эмберг
                иллюстрация - моя работа маслом
                (копия из "Работницы")


Стройная берёзонька заблудилась в полюшке,
Тополь ей навстречу вышел из леска .
Всю-то жизнь мечталося ....вольная.... на  волюшку ...
Всю-то жизнь и строились замки из песка.

Прочь, моя судьбинушка... Ты лишь лихолетия
Вехи понаставила ....как бы их  забыть.
А берёза с тополем ....листья - междометия...
В песнях под гармонику  им дано любить.

Тополь лаской издали на свою пригожую...
Ночью сны непутные, хоть косой коси .
Мысли редко  с доброю жизнью- долей схожие,
И грустит берёзонька  с рябиной  на Руси.