О жестокости

Любимова Ксюша
Вы говорите, человек жесток
И убивает он без колебаний.
А может, это правильный порок?
Подумайте над этим сами.

Да, мы жестоки и не редко мы грубы,
Но что заставило нас стать такими?
Быть может, длинные гробов ряды,
Где те лежат, кого мы так любили?

Да, мы, бывает, переходим грань,
Что отделяет справедливое от злого.
Но иногда абсурдна так мораль,
Что не найти в ней выхода иного.

Когда убийство допустимо, кто ответит?
Кому дано решать, кто прав, кто виноват?
И как понять, когда поступок претит
Всем нормам совести? Когда ей бить в набат?

Никто не может нас судить.
Такого права посторонним не дано.
Ты можешь дальше безмятежно жить,
А можешь сам себя толкнуть на дно.

Ты сам своей судьбе ответчик,
Ты сам решаешь, что сказать, куда идти.
И честь твоя - единственный советчик.
Она лишь даст пройти по верному пути.