Как сегодня

Сопина Татьяна
Стихи Михаила Сопина , 90-е годы. А звучат, как сегодня. Правда?


*   *  *

На крутом –
Вы и я –
На одном берегу.
Как же так,
Докричаться до Вас не могу?
Дор-рогие мои,
До-ро-гие мои,
Мы у края столетья –
Как у полыньи!
И по оползи дня,
И по оскользи дня
Правоверные
К проруби
Гонят меня.

НИВА

То ль во ржавчине полюшко,
То ли во ржи.
Не разъять –
Где могилы,
А где блиндажи.
Как по аспидно-чёрному снегу
Холсты:
Под пластами – пласты,
Над пластами – пласты.