Покой

Никита Ланшин
А я, похоже, маргинал –
И тут не свой, и там не близкий…
Я уж, должно быть, доконал
Психолога по переписке:
Наверно, мне найти покой
При жизни вовсе не придётся,
Мне всё не так. Да, я такой!
И что теперь, на дно колодца?
А может, плюнуть на мораль,
И вместе с ней на чувство долга,
Сбежать в неведомую даль?
Боюсь, поможет ненадолго.
Смириться, бросив вёсла, плыть
Вниз по течению неспешно,
Не бунтовать, а просто жить
И мнить вселенной свой скворечник?
А может, где-то в камышах
Есть золотая середина?
Я жив. Не мат, а только шах.
Покой сулят мои седины.