У Стены плача

Юрий Краснокутский 2
Стена у Храмовой горы
Вблизи Еврейского квартала.
Да, слёз здесь пролито немало
С той незапамятной поры.

Она мала и велика,
Как Иудейская пустыня.
Стоит еврейская святыня
Тысячелетья и века.

Здесь храм построил Соломон,
А храм Второй – Великий Ирод,
Но с помощью того же Кира.
Так и вершится связь времён.

Стоит священная Стена,
Но здесь не только ортодоксы,
От всех религий ходят гости,
В записках пишут имена.

Наступит в пятницу шаббат,
Зажгут торжественно менору.
Придут к Стене, читая Тору,
Раввин, рабочий и солдат.

*Соломон – еврейский царь, построивший Первый Иерусалимский храм
**Кир Великий – персидский царь, разрешивший восстановление Второго Иерусалимского храма
***Менора – еврейский семисвечник