Хмурый день

Иракере
И  день  как  день,  казалось  бы,
но  воздух  напряжён:
Вздыхает  без  усталости
недальний  полигон.

То  редкими,  то  частыми
хлопками - в  чём  нужда? -
Всё  кашляет  и  кашляет
нелёгкая,  беда...

И  вроде  не  "событие",
а  будни  "полосы",
Но  прячутся  "В  укрытие!"
все  уличные  псы.

Не  всё  ведь  привыкается
в  обыденном  быту,
Вот  оттого  и  мается
живое  за  версту.

Заснежено  и  пасмурно,
невесело  кругом.
Гуляют  кашель  с  насморком,
стреляет  полигон

И  резкими,  и  гулкими -
как  ухнет, сердце вниз, -
Лишь  эхо  переулками,
откуда  ни возьмись.

Лихое  за  наградами
встаёт  за  рядом  ряд,
А  своего  снаряда-то
не  слышно,  говорят!

Такое  "утешение"
не  тешит  испокон...
А  день  как  день - Крещение -
как  белый  террикон

Стоит,  как  все  похожие,
в  ряду,  как  рядовой
Под  выхлопы  негожие
от  горки  меловой

По-чёрному, на  белые
простуженные сны.
Летят  шальными  стрелами
осколки  "тишины"

Объявленной,  от  слабости
сквозящей  на  прострел.
И  день  как  день,  казалось  бы...
На  всех  -  хватает  стрел?

27.01.16.