Так идёт из года в год

Богданова Ирина Андреевна
 
Первый лист календаря
Мы откроем с января,
А за ним придёт февраль –
Расставаться с ним не жаль:
Ведь за ним наступит март –
Он весне объявит старт.

Кап-кап-кап — апрель и май.
Их местами не меняй,
Потому что только май
Скажет лету: «Наступай!»
Календарик – эстафета:
Вот — июнь. Настало лето!

Карауль-не карауль,
Но за ним придёт июль.
Август — следом на пороге,
А сентябрь уже в дороге.
Осень радует цветами,         
Овощами и плодами.

Пролетел стрелой сентябрь.
«Тук-тук-тук» — стучит октябрь.
Следом топает ноябрь.
Не задержится декабрь –
Всем подарки принесёт!               
До свиданья, старый год.

Новый лист календаря
Мы откроем с января –
Так идёт из года в год
На земле круговорот.
Время движется вперёд:
За собою нас зовёт.
*