О вечных граблях

Марина Кедровская
Найти ответы на свои вопросы просто,
Ты загляни лишь в глубину вещей,
Отбрось эмоции, не дай им роста,
И веру в силу Божию имей.

Имей смирение принять былое,
И разум, чтоб ошибки разглядеть,
Понять, что всё не зря было с тобою,
И что не всё оплатит в жизни медь.

Не мни, что знаешь человека рядом,
Ты и себя не в силах-то понять,
Скользишь по миру отчуждённым взглядом,
На те же грабли натыкаешься опять.