Бывая в городах проездом...

Юрий Орлов-Орланов
Бывая в городах проездом,
Я очень часто думаю о том,
Как люди в странном бытье этом
Всюду живут своим мирком.

И глядя на снующих граждан
Сквозь стекла из вагонного окна,
Я вижу, чем-то занят каждый,
Спешат куда-то, жизнь заботами полна.

Живут они, не зная обо мне,
Да и находятся в каком-то другом мире.
Вроде бы рядом, не в другой стране,
Но, будто за стеной невидимой, в эфире.

Похожие на сказочных экранных лиц,
Они живут своей таинственною жизнью.
Огромен мир,  как много судеб нитей,
И мы близки, но между нами грани призмы.