Знаешь ли ты - по ночам...

Агни Варнас
Знаешь ли ты - по ночам
Вовсе не холодно.
Руки замерзли, касаясь железных перил.
Кашель... Не дым виноват -
Просто горло простужено.
Кругом идет голова - хорошо. Я бы вечно так жил.

Знаешь ли ты - по ночам
Совсем не спокойно:
Так же обрывками сыплются фразы людей,
Шины шуршат по шоссе,
Рассекая дорогу.
Ночь растворяется в звуках, огнях фонарей.

Знаешь ли ты - по ночам
Мелькает свет в окнах.
Мучимы вечной бессонницей, с чашкой пустой
Люди сидят у экранов,
Дымят на балконах.
Людям и даром не нужен мир и покой.
_________
Агни Варнас
27.01.2016