В нищету городов блещут золотом храмы

Николай Купин
В нищету городов блещут золотом храмы,
Агрессирует риз отравляющий дух –
От бесправия корчатся Ваньки, Абрамы,
От культурного голода демос опух.

Ни ДК, ни Кино, никакой Танцплощадки;
Как во время чумы – алчных пастырей взлёт.
Растлевает сограждан хитро, беспощадно
И церковный, и властно-купеческий сброд.

Отчего ненавистны им Серп наш и Молот?
Оттого, что и трутней сгоняли на труд!
А без этого ныне народ мой расколот –
Разобщённые люди хиреют и мрут.

7 сентября 2015 г., 23 января 2016 г.,