Новый Вавилон

Павел Ломанцов
Как памятник монументальный,
Постапокалиптический,
Сверхиндустриальный,
Тянется ввысь,
Новый Вавилон-
Щупальцами тысяч колонн.
От центра и до окраин,
Мечутся капли испарин-
Сущности схожи,
В прозрачности кожи
И каждый верит,
Славы добьётся,
Но город над каждым,
Громко смеётся.
Клыки-дома скалятся,
Город опять упрямится,
Зверем бетонным рычит,
Нитью стальною сшит,
Вот он,
Новый Вавилон,
Небу грозит,
Сотней своих колонн.