Однажды утром

Натали Продолякина
День дню речь отдаёт,
Ночь ночи знание откроет.
Смиренным честь Он воздаёт,
И благородство побеждает.

Однажды утром ты просыпаешься и ощущаешь свежесть утреннего рассвета, уже нет тяжести вчерашнего дня, ты чувствуешь легкость и свободу. И это утро шепчет тебе еле слышно, – жди меня… голос словно из сна, дающий надежду и подталкивающий в это утро, где передо мной открывается кино жизни, сценарий которого до конца не ясен…
Словно в предчувствии чего-то загадочного, я впечатлена этой утренней свежестью. И солнце, выходящее из-за туч, поёт: пора… тебя ждёт удивительный день встреч и открытий. Вдохновение повсюду, лишь лови его ноты и касайся этих тонких струн, приближаясь к удивительным гармониям жизни. Небо рисует образы нежности красками жизни, а птицы оживляют эти удивительные картины, которые порой так сложно запечатлеть: они мгновенны, изменяемы и ускользают, вытекая, словно масло, из рук.
Листья падают так тихо и нежно ложатся на землю. Словно отдают поклон, стремясь уйти туда, откуда пришли. Низко летят голуби, и стук их крыльев даёт тепло душе они приземляются, останавливая скорость полёта. Парящие в небе возвращаются на землю, из которой рождены. И полё вдохновения опускается на землю, чтобы остановиться и побыть в долине, направляя свой взор в высоту, так и долина и высота нас притягивает к земле в поисках пищи для души, для тела, для духа. Так день дню передаёт речь, а ночь ночи открывает знание….
Я смотрю в Твои глаза, это Небо, полное звёзд. Я слышу Твой голос, Он шёпотом внутри меня слышим. Я вижу Твой танец, это ветер, танцующий вальс, и как приблизиться к Тебе, Ты везде… не остановить этот день – полёт  вдохновения.
Вытягиваются тени, и солнце скрывается за горизонт. Но разве может свет холодной луны дать мне тепло солнца? Память о солнце хранит эта ночь и надежду о Дне Вечного Солнца, когда Оно не будет уплывать за горизонт, но Солнце будет жить во мне, и этот горизонт будет внутри. И приближаясь к этой мечте, она не будет удаляться от тебя, напротив, она будет обитать в тебе  и насыщать полнотой.
Птицы летят, покой и простор!
Звёзды горят, постой, будь собой!
Не описать, в словах не передать
То, что я чувствую благодать.
;