Сон

Василий Васильев 18
Я в верх лечу, всё выше, выше...
И вот далёко подо мной
Горят на солнце жестью крыши
И шум не слышен городской.

Здесь облака белее снега,
Горят на солнце...Красота!
Разлиты здесь покой и нега,
Здесь в кущи райские врата.

За ними скрыты взору дали
Завесой плотной облаков,
Чтоб взгляды грешных не мешали
Вершить великий труд богов!

И мнятся мне святые лики
И силуэты в облаках...
А может это солнца блики
Их создают в моих глазах.

И я горя от нетерпения,
Хоть здесь обычай видно строг,
Стремлюсь к ним, чтоб благословение
Я получить святое смог!

Но мне полёт к ним не даётся.
Я ощутил вдруг тела вес.
И уж стремительно несётся
Навстречу мне дорога, лес...

И лишь мгновения остаются
До встречи гибельной с землёй.
Скорей, скорей, скорей проснуться...
Поспорить с грозною судьбой!

Проснулся я в поту холодном,
И сердце сильно колотилось:
Летать в падении свободном...
Ну что за напасть мне приснилась!!!

Да, видно мне ещё не время
Своим стать среди райских муз.
Иль виновато в этом бремя -
Грехов моих тяжёлый груз!

  Москва 02. 2008 год