Налоги

Николай Свириденко Палыч
 
Правитель был ну, просто гений
Не от ума – от подлой лени
И чтоб лентяям лучше жить
Налоги стал в стране вводить
          Налог надень, налог на ночь
          Налог на сына и на дочь
          Налог на птицу и на скот
          Налог на нос и на живот
Налог на песню и на стих
Налог на радость и на псих
Налог на воду и на свет
Налог, в счёт будущих побед
          Налог на то, что в мире нет
          Налог на воздух, на обед
          Налог на дурость и на бред
          Налог на правильный ответ
Налог на пук и на испуг
Налог на ржавый гвоздь и плуг
Налог на выдох и на вдох
Налог на «Ах», налог на «Ох!»
          Ну, в общем, брат за всё плати
          Что встретишь на своём пути
          А что не встретишь – всё равно
          Плати! Чтоб жило лишь дерьмо
Чтоб процветал ублюдков род
Чтобы народ пахал, как скот
Чтоб процветал тот дармоед
Родивший всех налогов бред
                1996г.