ГОРЕ

Лапицкий Александр
Плачет дитя в колыбели,
Маму на миг потеряв,
Горькими плачет слезами,
Горя еще не видав.

Плачет мальчишка курносый,
Домик песочный сломал,
Горькими плачет слезами,
Горя еще - не узнал.

Девушка плачет в сторонке,
Милый ушел не обняв,
Горькими плачет слезами, 
Горя еще не познав.

Старая мать у окошка,
Сына отчаялась ждать,
Только вот плакать не может,
Горе ж ее - не объять.

2013