В унынии на мир невежества смотрю

Натали Продолякина
***
1Кор. 4 .15 … есть тысячи наставников, но нет отцов…
сонет
В унынии на мир невежества смотрю….
И никого, кому могу довериться, не нахожу…
Кто слово сокровенно мог бы сохранить…
Кто лжи и сети сплетен мог бы не чинить…

И разделяются брат с братом…
Враждуют  нищие  с богатым…
Как много мнений ложных вырастает,
Как  много сильных погибает…

Все спотыкаются на мелочах…
И правит жизнью не любовь, а страх…
Теряют  ценное в пустых словах…
И забывают, что  они лишь прах…

Что может прах судить о вечном …
Когда Господь вам не откроет нечто…