чтобы небо казалось ближе

Алиса Ток
я хочу спать с другими поэтами,
и чтоб мир мой стал больше размера точки,
и пройтись по всем коридорам планеты,
но иногда я хочу приблизить отсрочку

смерти.

и мне кажется мучительно скучным то,
что не связывает себя с искусством.
вечерами, когда скуки касаюсь ртом,
моим строчкам становится пусто.

я хотела быть сама по себе,
ничего не касаться и быть неподвижной,
но, когда облака растворяясь дарят нам свет,
я хочу, чтобы небо казалось ближе.

и, когда небосвод становится кроваво пунцов,
медленно растворяясь в прибоя вопле,
понимаю, что хочу знать любовь в лицо,
а не только представлять ее облик.