Глазастый ясень

Сеата
Во дворе горбатый ясень
Ночи напролёт скрипит!
И мотив его не ясен...
Может вовсе так храпит?

Подходила как-то ночью
Я вплотную посмотреть...
Захотелось под скрипучесть
Песню грустную запеть.

Но застыло сердце тут же...
В крону глянула, а там...
Древо на меня смотрело!
Не поверила глазам!

А оно мне подмигнуло!
Ветвью скрипнуло и вдруг
В небо совушка впорхнула...
Унося прочь мой испуг!