Тоненькая нить

Тимофей Картошкин
Помню тополя на косогоре –
«Генералов» детства моего...
А над ними – небо голубое...
И из НАШИХ в Небе – никого!

А вокруг легко и нерушимо
Колыхались заводи полей...
И бараки строгого режима
Не чернели в памяти моей.

Только в детстве, верно, так бывает:
Смерти нет, а горе – не беда...
Ветер кудри рощам развевает,
Да журчит по камушкам вода.

...Тополя невзгоды повалили,
А поля покрыла лебеда...
И давно, на маминой могиле,
Схоронил я детские года.

Рвутся нити между мной и теми,
С кем легко мне было и тепло...
«На глазах» моё уходит время –
Лебедой былое поросло!

Дни снуют стремительно и юрко...
Ничего уже не изменить...
Правда, есть ещё Коченин Юрка –
В сказку детства тоненькая нить!

          На фото Ю.Коченин