Песня сердце

Надежда Киселева 3
Я в колыбели сердца вас лелею
Напевы Русские или былинный стих.
Могуч язык великого народа -
Он силу всей души его постиг.
     На этом языке щебечут птицы,
     На нём журчит ручей, леса шумят,
     На этом же, земля, родном наречии,
     Глаза озёр в лазурь небес глядят.
Нет равных на земле тебе Россия.
Все козни вражьи разлетятся в прах,
Ведь у тебя, земля такая сила,
Такая удаль и такой размах…
      Как не любить тебя, моя Россия,
      Стих песней так и льётся из груди,
      Хоть и настало время лихолетья,
     Я верю в возрождение Руси.