Жизнь как по лезвию

Алексей Широков 3
Жизнь как по лезвию идешь
Не глянешь вниз там грех и пропасть
Оступишся на веки пропадешь
Неверный шаг и тает слабый голос

А ты идешь стирая ноги в кровь
И давишь крик в натруженном сознании
Вперед толкает лишь любовь
И осознание себя пред мирозданием

Как мал твой шаг порою нет следов
Твое дыханье даже не заметно
Душа из тела рвется от оков
Освобождение в смерти  милосердно

Душа душа как важно нам понять
Что радость не в количестве бумажек
А в том чтобы себя не потерять
И в прошлое взглянуть свое однажды

И в свой последний самый дальний  путь
Уйти в гондолле белой без оплаты   
Ты мог бы смело в вечность заглянуть
Не ожидая мзды себе или награды

Оков хрустальных слабый перезвон
Упали кандалы с души  пуста темница
И белым лебедем как ветер из окон
Душа лебедушка свободная стремится

И вот рубеж он пройден власти нет
Над телом что внизу осталось
И дан перед Создателем ответ
А оболочка тело воронью досталась

Так значит тщетно и сухи глаза
И воздаянья нет прошедшей жизни
Кто может это предсказать
И кто смеётся над тобой на тризне

А вы блюстители поборники греха
В своих глазах вы святы и безгрешны
Пред вами  истина слепа нема глуха
А вдовы ваших зол порою безутешны

Достойные трибуны ваших слов
И вы как на ристалище идете
Властители морали и оков
Вы часто златом воздаянья ждете

Но есть другие подлинно святы
Нам не видны и не слышны  порою
Они меж всеми порты и мосты
За честь Христа живот кладут порою

Осталась  за порогом спесь твоя
Как девы глупые с лампадами пустыми
Ты не вкусил ни святости ни бытия
И пал ты падалью в плену своей гордыни

Автор Широков А.А. 16.10.14.Урал.Касли.