Никто не знал

Светлана Тимашева
Январь сомненьями шуршит,
тоска цветёт омелой,
в морозных окнах ни души -
оглохло, онемело
под снежным саваном село,
луна висит котомкой,
и перекрёстка узелок
неразличим в потёмках.
Берёз повислых кисея
прозрачно-невесома.
Никто не знал, что здесь и я
набью себе оскому,
что жизнь - азартная игра...
раздели и разули,
и на рубашку неба крап
наносит вечер-шулер.

01.2016.