Философское стихотворение

Алексей Боровиков 72
***
Я себе нарисую мир моей мечты,
Где лишь только добро и где нет места войнам,
Где со мною всегда снова рядышком ты
Не уйдешь, не предашь и не сделаешь больно.
В руки краски возьму и вдруг вспомню о том,
Как же жизнь хороша, но а смерть не ужасна.
И в который раз вижу родительский дом
И твой образ в ночи неземной и прекрасный.
Почему на бумаге одна чернота?
Вроде краски цветные, и узор вроде вьется.
А в душе без тебя лишь одна пустота,
А под кисточкой черное-черное солнце.
Нет, пожалуй, возьму вместо кисточек мел,
Нарисую тот мир, где добро и любовь.
Но опять ничего сделать я не сумел -
На доске чернота получается вновь.
Почему же вокруг царит чернота
В этой жизни единственной горькой моей.
Без тебя, как без воздуха, лишь пустота -
Бесконечность моих сумрачных дней.