Истории святой Руси будем верны!

Россия Вперёд
Из цикла: НОВОСТИ СВЯТОЙ РУСИ(см одноимённую папку)
Вступление: 28 июля - день памяти Святого Крещения Руси и святого равноапостольного великого князя Владимира, крестившего Русь.
Весь православный мир отметил День Святого Крещения, также и в Киеве на Владимирской Горке у подножия памятника святому равноапостольному князю Владимиру состоялись торжества и молебен о мире на Украине.




Весь православный мир
память Киевского святого равноапостольного князя почтил.
Славянам веру во Христа принёс святой Владимир,
всё человечество она преобразила, обновила.

Идеи христианства и добра
красивей, благородней сделали всех нас,
а также и свободными,счастливыми -
рай потерянный вновь получили мы.

И тебе, равноапостольный княже,
сейчас молимся о мире  меж братьями.
Да пошлёт, Господь, вновь мира
многострадальной нашей Украине.

Храни Бог славянский мир в мире и в духовном здравии.


                Киев, 28 июля 2014




По просмотре:
В Киеве торжественно отметили день памяти равноапостольного великого князя Владимира