январь кончается, и странно как-то...

Мальчик
январь кончается, и странно как-то:
не хлюпает, не тает, не течет...
но к вечеру опять болит плечо,
погода вновь изменится де факто.

де юре все же просто снегопад,
и может снегопадом обойдется,
хотя вверху кому-то там неймется,
теперь не климат, а сплошной разврат!

декабрь без снега был, земля чернела
в проплешинах, как будто псориаз...
любой снежок всех приводил в экстаз,
иззябшее укрыв земное тело,

скрыв все пороки, язвы и паршу,
принарядив собой старушку-маму...
но там, вверху, неистовец упрямо
вновь затевал на грязи томошу!

пришел январь, насыпал снега втрое.
возможно за себя и за февраль...
отсюда однозначная мораль:
еще чуть-чуть, снегов сезон закроют!

и что же? разве это не разврат?
коль за окном совсем не тот, кто нужен,
к примеру, завтрак нынче будет в ужин,
обед в четверг, а зимы на парад!..