Размышления о ритме жизни

Марина Кедровская
Всё жарче поток событий,
Точнее орнамент дней,
Всё строже вопрос: как быть, - и
Всё гуще болото страстей.

Вперёд увлекают идеи,
Едва ли способные жить,
И душит сомненье: не смею
Я так азартно кружить.

Но прочь тревоги и страхи,
Лечу, чтоб больнее упасть,
И, может быть, крыльев взмахи,
Потушат слепую страсть.