Одинокий рояль

Юлия Воронкова
Звучал рояль так одиноко...
Казалось дождь слезами лил  ...
Грустил он  по любви далёкой  ,
Во все колокола звонил 

  И голос сердца . в нежном ритме 
звучал  гоняясь по ветрам
Взлетая к звёздам по  молитве
Свечою месяц зажигал   
Чернели клавиши как  бремя ,
Над белыми на высоте ,
 и белым находилось время,
пересекались в суете
Внезапно ручеёк промчался,
 лучами опылён    слегка-
и музыкой журчал игрался
купаясь с солнцем в облаках

По нотам тихое блаженство ,
Благоухало и рояль -
Мелодию вёл к совершенству -
в любви её  благословлял ...


 Когда и правая и левая рука
Чрез волшебство поют на клавишах двухцветных,
И звездною росой обрызгана тоска,
И колокольчики журчат в мечтах рассветных, -

Тогда священна ты,-ты не одна из нас,
А ты, как солнца луч в движении тумана,
И голос сердца ты, и листьев ты рассказ,
И в роще дремлющей идущая Диана.

Всего острей поет в тебе одна струна -
Чрез грёзу Шумана и зыбкий стон Шопена.
Безумие луны! И вся ты - как луна,
Когда вскипит волна, но падает, как пена.
К.Бальмонт