Непростительная расточительность

Настасья Весенняя
Трудно описать то, что невозможно почувствовать.
Собрать все мысли и унестись в далекий мир воспоминаний. Одно видишь красочно, ясно, ни одно забвение не стирает изображение, иное видишь лишь чертами, а, порой, даже усилие не позволяет вспомнить. Есть воспоминания, годами хранящиеся в чащобах нашей памяти, а есть участки, о которых и не скажешь трезво был ты там или не был. Чаще, самые яркие те, которые так или иначе были нами прочувствованы, задели за живое. Ты в них не сторонний наблюдатель, не присутствующий зритель, ты прожил этот миг всем своим нутром, каждой клеточкой своего осознания, каждой частичкой своей чувственности, но проходят годы и даже от них остаются лишь очертания. Как бы не хотелось сохранить ощущение того момента, он забывается. То время уже давно прошло, каждую минуту что-то в тебе меняется и то, что обуревало тогда уже не имеет никакого значения, и даже если это самое важное событие всей жизни, его насильно отрывают, выворачивают и уничтожают у тебя на глазах. Ты пытаешься цепляться за обрывки, щепки, осколки, но все тщетно, они тают в твоей ладони стоит только ухватиться. Внутри остается только едкая действительность, не способная заполнить пустоту на месте потерянного воспоминания, воспоминания, пустившего корни слишком глубоко, чтоб так просто расстаться с ним.
Только сядешь в вечер, подобный этому, и станет обидно за свою такую расточительность. Ведь нельзя сделать вид, что никогда не было того, что оставило неизгладимый отпечаток на всей твоей сути.