О свободе, сигаретах и воспоминаниях

Юлия Огнева
Я знаю это наверняка. Это была середина апреля.
Мы сидели на парапете на набережной.
Было уже темно, а с реки дул ветер.
-в этом году в Бордо не очень с погодой,- сказал мне мой компаньон,конечно на французском.
- да наплевать.
Больше мы не говорили.
Улицы не были пусты даже в это позднее время: бегуны и собачники периодически нарушали наш покой. А сзади, всё по тому же расписанию,что и ровно год назад, мимо нас проезжал трамвай...
Я смотрела на мост, на удаляющиеся огоньки и все мои мысли, кажется, становились все меньше и меньше, теряли свою значимость.
В этом городе не было ни одного близкого мне человека, никого, кто смог бы контролировать меня...все они были в России...не здесь..тут был иной мир.я была тут другой...
Мой пульс был ровным, я сидела и любила этот город. Каждой клеточкой своего тела я любила каждый миллиметр этого города.
мимо пролетела чайка. Я помню, она сильно удивила меня. ей же надо спать. Она отвлекла мое внимание, и тогда, впервые в жизни, подняв глаза к небу, к этой чернильной скатерти с крошками-звездами, я почувствовала. Почувствовала, что такое свобода. Резко мне хотелось взлететь. В спине стало щекотно- стали расти крылья. Я перестала воспринимать звуки. Я закрыла глаза. Я слышала только свое сердце. Ветер резким порывом пробрал меня до костей.
- нам пора.- его голос не резко, но тяжело вошел в мои уши и я не сразу поняла. Что он сказал.
- подожди. Дай сигарету и зажигалку.
Он недоуменно посмотрел на меня, но выполнил просьбу.
Я замерзшими руками подожгла ее. Затянулась и закашляла.
Это была моя первая сигарета.
Так я стала собирать лучшие воспоминания.